注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WT500的博客

2014年2月25日

 
 
 

日志

 
 

芭蕉林轶事  

2017-05-27 13:09:36|  分类: 知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芭蕉林轶事

    我们班一部分战士住进芭蕉林已经有一段时间了。芭蕉林,是我们连主要的副业生产基地,蔬菜、玉米的长势都很好。特别是那一片玉米地,真是人见人爱。

    好大的一片玉米地啊,眼见玉米渐渐成熟,忍不住都想尝尝新。这种玉米老了以后不太好吃,但是嫩玉米的口感还是不错的,住在菜地里,经常吃些新鲜的蔬菜瓜果,早已不是什么新鲜的事了。

芭蕉林轶事 - WT500 - WT500的博客

    一天,在例行巡视中,发现有一小片玉米杆倒伏在地上。这现象很明显的表明,此时豪猪正与我们同在。对付豪猪,我们肯定是没有办法,更是没有什么经验的。因此,我们只能把此情况向连部作了汇报。

    很快,连部派人来了。来者是小刘,勐腊本地人,一米八五以上的大高个,身上背着一支长长的土枪(火药枪),一路摇晃着来到了芭蕉林。     晚间,小刘头戴着电灯,提着枪,准备进入玉米地会一会那豪猪。那电灯其实就是用手电筒改装的,具体做法就是把手电筒的聚光头子拆下来,用橡皮什么的做一个圈,以便戴在头上,如同矿工用的矿灯一样,干电池则装在盒子里挂在腰间,这样,就腾出了双手。

    天很黑,我跟随着小刘,一步一步向玉米地那里走去。住在菜地里已经有很长时间了,但在晚间巡视这还是第一次。走在田边的小道上,看着四周黑漆漆的一片,突然想起有一部叫做“寂静的山林”的电影,真有点不寒而栗的味道。再看看走在前面的小刘,却是很自然的迈着步子,还不时的打开灯光观察一下左右的情况。突然,小刘停下了脚步,迅速地举起了枪。

    灯光那头,我还没来得及看是怎么一回事,枪响了。枪响处,只见一只豪猪应声而倒,一动也不动了。这也难怪,距离是这样的近,打得是这样的准。哈哈,贪吃的豪猪,这下就要成为我们的盘中餐了。

芭蕉林轶事 - WT500 - WT500的博客

       豪猪,当地人又把它叫做刺猪,这也许是因为它的背上有长长的刺吧。豪猪又被称为箭猪,是一类披有尖刺的啮齿目动物。刺,可以用来防御掠食者。豪猪有褐色、灰色及白色。

       在芭蕉林的那些日子里,小刘猎到的豪猪,这并不是唯一的一只。

芭蕉林轶事 - WT500 - WT500的博客

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017